풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.02.19

개도 견종에 따라 지능이 다른가요?

개도 견종에 따라 지능이 다른가요? 아니면 복불복인가요? 그리고 큰개들은 듬직하게 행동이나 짖는거나 절제가 있는데 작은개는 안그런것 같은데 편견인가요?

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    개는 견종에 따라 그리고 개체에 따라 모두 다른 지능을 가지고 있습니다. 똑똑한 견종의 경우는 보더콜리, 푸들, 독일 셰퍼드, 골든 리트리버, 도베르만 핀셔 등이 있고 지능이 낮은 견종은 아프간 하운드, 바센지, 불독 등이 있습니다.