청소생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울23.02.23

가전제품 청소하는 좋은방법 있을까요?

집에는 텔레비젼등 가전제품이 많잖아요. 계속 사용하다보면 먼지가 많이 껴서 지저분한데 가전제품을 청소햐는 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    전기 제품이라 그런가 먼지가 들러 붙는게 상당하더라구요~~

    먼지솔로 먼저 쓸어 주시고 물걸레로 닦아도 감전이나 이런 영향 받지 않습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    가전제품을 청소하는 좋은 방법으로는 먼지를 제거하기 위해 미세한 솔로를 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 먼지가 많이 껴있는 곳은 스텐레스 또는 물에 소독액을 넣고 솔로로 청소하는 것이 좋습니다. 또한, 가전제품을 청소할 때는 전기적 위험을 피하기 위해 전기적 접촉을 하지 않도록 주의해야 합니다.