청소생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.24

가전제품 위에 미세먼지로인한 찌든때는 어떻게 청소해야하나요?

집에 걸레로 여기저기 닦고있는데요 다른곳은 걸레로 잘 닦이는데

가전제품중에서도 냉장고나 세탁기나 김치냉장고등 위에 미세먼지로인해서

찌든때들이 너무 많아 걸레로 닦아지지도 않네요~

가전제품위에 찌든때을 깨끗이 청소할수있는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 베이킹소다를 수세미에 묻혀서 해당부위에 초벌로 닦아주세여. 5분정도 뒤에 닦아내시면 금방 지워집니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한표범36입니다.

    과탄산소다를 사용하여 찌든때를 제거하시는 방법과 주방세제를 사용하는 방법이 있습니다!

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    기름때 제거용스프레이를 뿌리고 살살 닦아주면 제거됩니다 제거된 다음 린스로 다시 닦아주면 먼지끼는게 덜 생깁니다

  • 안녕하세요. 아리따운미어캣125입니다.

    퐁퐁이나 시중에 판매되는 매직블럭을 이용해서 문지르면 찌든때 제거에 효과적입니다.

    저는 찌든때를 미지근한 물에 살짝 뿔려서 퐁퐁물을 걸레에묻혀 닦아주었습니다