청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.04

집안 먼지 청소 어떻게 하세요?

집안에 있는 먼지들 청소하고싶은데요.

물걸레로 딱으면 전자제품에 얼룩도 많이생기고요.

털려고 하니 그 먼저가 다른데 다시 쌓이는데.

어떻게 집안 먼지청소하시나요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    우선 환기시키시고 먼지털이로 위쪽부터 먼지를 턴뒤 정전기 청소포로 곳곳에쌓이 먼지를 닦아줍니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    먼저 창문을 열어 환기된 상태에서 우선 천장의 형광등과 같은 건 밀대에 안쓰는 스타킹을 끼우거나, 정전기 청소포로 먼지를 제거하시고, 위에서 부터 먼지털이개로 털어주신 후 먼지가 가라않기를 기다려 주세요.

    그냥 마른 걸레로만 닦지 마시고, 분무기에 물과 섬유유연제(또는 린스)를 8 : 2의 비율로 섞은 후 먼지가 내려 앉은 주위에 뿌리고 마른 걸레로 닦아주시면 섬유유연제의 코팅효과로 다음에 먼지가 쌓이는 것을 예방하는 효과를 보실 수 있습니다.

    가전제품의 경우에는 분무기로 걸레에 먼저 뿌리고 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 휘절대로가지않는휘낭시에랑젤도도해501입니다.

    청소시에 바닥쪽보다 천장에 가까운곳에서부터 먼지를 털어내시고

    쓸어내시는 청소를 하셔야 합니다. 그래야 청소를 해도해도 먼지가

    계속 날리는걸 방지하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    환기를 하면서 베이킹소다와 식초를 혼합해서 닦아주면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    물걸레로 먼저 닦으신다음에 물기를 마른 걸레나 타올로 제거해주셔야 얼룩이 안 남습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    집안에 먼지는 계속 쌓이는게 정상이라

    수시로먼지털이로 쓸고 물걸레로 닦아주는수밖에 없습니다.

    공기청정기를 한번 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 금파리입니다.

    먼저 환기를 시키고 먼지털이개로 구석구석 먼지를 털어주세요.그리고,진공청소기를 돌리고.물걸레질을 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 네요님입니다.

    요즘은 미세먼지가 아니더라도 환기 한번

    시키면 황사때문에도 집안먼지 들이

    금방 쌓이는 것 같습니다.

    ​저희도 먼지가 쌓일때마다 대청소를

    할 수가 없어서 요즘엔 집안먼지

    청소 할때 그냥 정전기털이 쓰는데

    나쁘지 않아 꾸준히 쓰고 있습니다.