자동차생활
멀리 나는 참새
멀리 나는 참새23.07.19

스포츠카가 문이 두개밖에 없는 이유는 무엇인가요?

예전부터 모든 스포츠카를 본명 스포츠카라에는 일반 승용차와 다르게 문의 두개밖에 없잖아요.

이렇게 스포츠카에 문이 두개밖에 없는 특별한 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    뒷좌석이 아예 없거나 있어도 뒷좌석에 사람 태울 일이 거의 없기 때문이죠

    경기용 스포츠카는 뒷좌석이 당연히 없습니다

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    쿠페형이란 자동차의 지붕이 뒤로 갈수록 경사가 지며 전체적으로 납작하고 날렵한 형태를 말합니다. 대개 스포츠카가 쿠페형이죠. 이런 외형을 유지하기 위해서 자동차 문을 두 개로 만드는 게 일반적입니다