기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.09.25

요즘 심신이 불안한데 안정할수있는방법이 있나요?

요즘 왤케 심신이 불안한지 모르겠습니다

불안증세를 안정시킬수 있는 방법이 있으면 알고 싶어요 ㅠ 공황장애를 이길수 있는 방법을 알려주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    불안이 극대화 되서 공항 발작이 일어나고, 살아가는 데 장애 요소를 일으키면, 공황장애로 진단합니다.

    지금 이런 현상이면 전문가와 상담을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    마음의 안정을 가져보시길 바랍니다.

    일단은 명상도 해보시고 클래식 음악도 들어보시며

    마음을 고요하게 만드시길 바랍니다.

    또한 불안감을 해소할 수 있는 취미활동이나 여행 등을 통하여

    기분전환을 하신다면 불안감해소에 도움을 주고 공황장애 해소에도

    도움을 줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    자연을 바라보는것도 하나의 방법이 될 수 있습니다.

    마음을 내려놓고 자연을 잠시 바라보면 마음이 편안해 질 때가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    가능하면 평소에 근육이완이나 호흡을 천천히 하는 연습을 해주는것이 좋습니다

    공황의 증세의 경우 과호흡이나 긴장감을 동반하기에

    이렇게 풀어주는 연습을 꾸준히 해준다면 도움이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    심신이 불안정하여 불안장애 혹은 공황장애가 의심된다고 하신다면 병원에 방문해서 진단을 받아보시는 것도 좋읗 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    심신이 불안하다고 하신다면

    명상을 통해 마인드 컨트롤을 하시는 것도

    심신을 안정시키는 것이 좋을 것 같습니다