의료 보험보험
단단한강아지169
단단한강아지16924.04.28

암치료시 진료비나 수술비외에 또 다른 보험금이 나오나요??

안녕하세요 암보험을 가입하려는데 궁금한게 있어서 여쭤봅니다..

어떤 암이든 상관없이 암보험에 가입되어 있다면

암치료시 진료비나 수술비외에 또 다른 보험금이 나오나요??

  • 진료비나 수술비 등 병원비용은 실손보험에서 보상을 받을 수 있습니다.

    암보험에서는 암진단금특약, 항암특약, 암수술특약, 암입원특약 등 여러가지가 있습니다.

    진단금은 진단시 일시금으로 가입금액을 수령하고,

    특약에 따른 의료행위가 있을 시 해당되는 가임금액을 별도로 보상을 받습니다.

  • 암보험은 암 진단금, 항암치료비, 수술비, 통원비 등을 보장하고 있습니다.

    최근에는 재발, 전이되는 암 등 중복으로 암진단금을 받을 수 있는 보험과

    표적항암치료비, 중입자 치료비 등 새로운 암치료 방법으로 치료하는 치료비를 보장하는 보험이 판매되고 있습니다.

  • 보통 암 같은 경우 보장을 받는 종류는 진단비가 기본이구요. 병원에서 입원을 하고 수술을 하며 항암을 해야 한다고 한다면 입원비, 수술비, 항암치료비가 다 나옵니다. 단, 물론 이런 특약을 다 가입하고 있을때이고요. 만약 진단비만 가입을 하셨다면 진단비만 나오시고요. 또한 실손보험에서도 보험금은 나옵니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 김창준 보험전문가입니다.

    모든 보험은 주계약이 있고, 그 아래 특약으로 이루어져있습니다!

    암보험은 보통 주계약에 암진단금이 들어가시는데 특약으로 암수술비나, 다른 수술비가 안들어가져 있다면

    그 외에 나오시는건 없으실거에요! 보장이 어떻게 구성돼있는지 부터 파악을 해봐야 정확하게 말씀드릴 수 있을 것 같습니다! 궁금하신 부분 있으시면 제 프로필에 번호로 연락주시면 도와드리겠습니다 ^^

  • 암보험 담보중에 진단비.수술비.통원.입원.항암방사선약물치료비.표적치료비 등 다양한 담보가 있어 가입되어 있으면 해당가입 담보에 따라 보험금을 받을 수 있습니다.

  • 암보험에서 어떤 담보가 가입되어있는지에 따라서 다릅니다. 암진단비 암수술비 암입원일당 방사선치료비 등 관련 담보 보험금 지급사유를 확인해보세요!

  • 암보험 이라도 그보험의 담보하나 하나가 있습니다 어떤담보에 가입금액이 얼마인지에 따라서 보험료도 다르고 보장도 다를 수 있습니다 수술비 외에 요즘은 치료비도 따로 가입을 많이들 합니다 진단비도 일반암 고액암 유사암 등 그담보에 맞아야 보장이 됩니다

  • 안녕하세요. 보험전문가 강지웅 설계사입니다.

    보험에 관해 정직하고 따뜻한 상담 약속드리겟습니다^^

    보통 암보험으로 암진단비를 많이 가입하시는데요,

    말 그대로 암에 진단받으면 가입금액을 지급하는 방식입니다.

    다만, 손해보험사 기준 일반암과 유사암으로 나누어져 있고, 일반암,유사암에 해당하는 암에

    걸리면 각각의 보상금액을 지급합니다.

    암치료시 ,수술시 보험금을 받고 싶으시다면,

    암진단비에 암치료비특약과 암수술특약을 같이 구성해주시면 되는데요,

    요즘은 가성비 좋은 암치료비특약들이 많이 나와있기에, 여유가 되신다면

    같이 가입하시는걸 권해드리고 싶어요^^

    보다 자세한 상담이 필요하시면 프로필 눌러주시면 오픈채팅주소 있으니

    편하게 말씀해주세요^^

    보험은 일방적인 권유로의 가입이 아닌 함께 소통하고 결정해 나가는 과정이 필요하다고 생각해요.

    언제나 편하게 물을 수 있는 따뜻한 설계사가 되기를 약속드리겠습니다.^_^

    35개 보험사를 모두 취급하고 있기에, 고객에게 가장 적합한 회사로 안내 도와드리고 있어요.

    편하게 문의주시면 친절한 상담 도와드리겠습니다^^

  • 가입한 암보험상품에 따라 달라집니다. 진단금외 수술비, 통원비, 항암치료비 등 가입특약에 따라 달라지고 가입시 선택할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준규 보험전문가입니다. 암 보험에 가입하시고 암 진단과 치료를 받으시면 보상 받을수 있는 항목은 대표적으로 1. 암 진단금 2. 암수술비 및 입원비 3. 항암방사선, 약물치료비 4. 암 통원 치료비 등에서 보상을 받을 수 있으며 실비보험에서도 보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암보험은 진단금, 수술금, 항암, 입원일당 등 다양한 치료와 입원, 진단을 보장하는 상품입니다.