기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.03.27

연애할 때 취미가 다르면 장단점이 뭐가 있을까요?

친구들이랑 연애관 얘기하다가 취미생활 얘기가 나왔는데, 연이과 취미가 다르면 장점과 단점이 뭐가 있을까요?

많은 의견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    취미가 같으면 혼자서 취미활동을 하다가도 때에 맞게 같은 취미활동으로 시간을 보낼 수 있다보니 서로 공감을 하며 사이도 돈독해질 것 같아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    장점 : 함께할 수 있어서 좋다. 대화할 때 취미생활 이야기를 할 수 있다. 상대방이 이해할 수 있는 폭이 넓다.

    단점 : 항상 함께 해야 한다. 모든 것을 다 알고 있어서 불편한 부분이 있다.

    이렇게 생각이 드네요.