기타 고민상담고민상담
침착한족제비131
침착한족제비13123.04.19

술 안마시면 잠이안오는건 알콜중독 증세인가요 ?

술을 거의 반주로 조금씩이라도 먹는게 습관이

되서 그런지 안먹으면 잠이 안와서 조금씩이라도 마시게 되는데 그럼 이거도 알콜중독 증세중에 하나일까요. ??

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 자꾸 술에 의존하게 되면 불면증이 될수도 있으니 최대한 드시지말고 수면을 취해보세요

  • 알콜중독증상인지는 병원에 가셔서 진료 받아 보시는게 정확하실거 같고 우선 몇일 안드셔 보시고 잠이 계속 안오는지 확인해보는게 중요할거같아요