고독한일개미
고독한일개미23.01.11

잠을 자려고 술을 한두잔 마시는건 건강에 많이 해롭나요?

매일 술을 마시는건 아니지만 가끔 잠에 유독 못들어서 뒤척이는 날이 있는데요

그럴때마다 술을 한두잔 유리잔에 따라서 마시고 자곤 하는데 건강에 많이 해로운건가요?

  • 술은 많이먹으면 건강엔 좋지않지만 하루에 3잔까지는 괜찮다고 합니다

    그리고 잠을 못드신다면 마음에걸리는 불안을 해결하거나 스트레스를 풀어보시고 자기전 샤워를하는것도 좋은 방법 입니다

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 하루에 한두잔 정도는 간에 무리도 없고 괜찮을거 같아 보입니다.

    오히려 혈액순환에 도움도 된다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    아뇨 그 정도는 오히려 건강에 좋습니다. 술은 혈액순환을 도와주기에 하루 1-2잔 정도의 술은 오히려 권장됩니다.