재밌는꿀벌243
재밌는꿀벌24322.12.26
눈이 너무 건조해서 뻐근해요!

원래 안구건조증이 있어요! 수시로 인공눈물 넣고 있구요! 겨울되니 사무실에 난방기로 인해 눈이 너무 건조해져요! 인공눈물 진짜 자주 넣어도 뻐근하고 눈이 아파서 뜨고있기 힘들어요! 조금이라도 눈이 편해질수 있는 꿀팁 없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가습기를 충분히 사용하여 실내환경이 건조하지 만들어야 합니다. 뜨거운 스팀타올로 눈 마사지를 하면

    안구건조 완화에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    안구건조증은 약물을 이용하여 치료하는데, 모자라는 눈물을 안약으로 공급해주기 위해 인공누액(인공눈물)를 사용할 수 있어요. 안연고를 같이 사용해서 눈물이 빨리 증발하지 않도록 도와주기도 해요. 안검(눈꺼풀)에 염증이 있다면 염증 치료를 병행하면 안구건조증의 증상을 호전시킬 수 있어요