대범한여치216
대범한여치21623.02.23
요즘 입덧으로 고생중인데 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요.

요즘 입덧으로 고생하고 있습니다.

격한 화장품 냄새나 음식 냄새 맡으면 토나오고 힘드네요.

어떻게 하면 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 게으른베짱이25입니다.

    입덧을 유발하는 음식, 냄새, 자극 등이 개개인마다 다른 만큼 효과는 개인차가 있습니다. 생강이나 박하를 함유한 사탕이나 차, 껌 등을 식사 후에 섭취하면 입덧 증상을 약간 완화할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소294입니다.

    입덧 정말 힘들죠. 입덧 기간은 개인마다 다르기에 입덧중이라면 더더욱 힘들게 다가올거예요. 레몬이나 생강이 들어간 따뜻한 차를 마시거나 탄산수와 청을 섞어 에이드처럼 만들어드셔도 조금 도움될거예요.

  • 안녕하세요. 독특한붕어294입니다.

    우선은 냄새를 피하는게 먼저에요 ㅠㅠ

    저도 남편냄새가 너무 괴로워서 남편을 딴방으로 보내버렸답니다 ㅜㅜ

    냄새가 나서 괴로울것같을땐 그냥 코로 숨을 안쉬었어요 ㅜㅠ

    조금만 참으세요 ㅠㅠㅜ 그럼 괜찮아지실꺼에요 ㅠ 저도 16주쯤 지나니까 서서히 괜찮아 지더라구요 ㅠ

    그리고 아니면 아예 잇덧캔디 같은걸 드시면서 그냄새로 덮어버리세요 ㅠ

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    신 레몬맛 사탕을 드시거나 입덧이 너무 심할 경우에는 산부인과 가서 약을 처방 받아서 드셔보세요

    한결 나아지실겁니다