주식·가상화폐경제
팔팔한개131
팔팔한개13124.01.10

만약 증권사가 망하면요, 해외주식은 어떻게되나요?

달러로 사는 해외주식들 만약 전쟁이나 어떠한이유로 회사가 사라진다면 그동안사뒀던 주식은 어떻게되나요??? 찾을수잇는방법이있나요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    증권사가 망하더라도 주식은 해당 회사에 대한 권리증서이기 때문에 다른 증권사로 옮겨서 거래를 해주시면 되시니 걱정할 필요는 없으세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    증권사가 망한다고 하더라도

    질문자님의 주식은 예탁결제원에 보관하고 있기에

    주식이 사라지거나 그러지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    미국 등의 해외 주식을 투자한 경우에는 투자한 국가의 예탁 결제 기관을 통해 주권을 보호됩니다.

    그렇기 때문에 증권사가 망한다고 하더라도, 해당 주식은 안전하게 보관되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가, 인문·예술 전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ 해외주식의 경우 우리나라가 전쟁으로 아예 100% 다 파괴되면 모르겠지만, 그렇지 않다면 한국예탁결제원(KSD)에 별도로 보관되기 때문에 증권사가 망한다고 해서 내 보유 주식도 함께 사라지는 것은 아니라 할 수 있습니다.