치과건강상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.07
잇몸이 자꾸 아프면 어떻게 하는것이 좋을까요?

겉으로 봣을때는 잇몸이 따로 이상이없는 것을 확인해봤는데 잇몸이 자꾸 아파서 걱정이 되는데 어떻게 하는것이 정말 좋을까요?? 아시는분 공유해주세요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸이 자꾸 아프다면 치아와 잇몸 사이에 치석이 끼었을 가능성이 높습니다. 일단 치과에서 스켈링 받기를 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 아프시다면 치과에 가셔서 검진후 스켈링 및 잇몸치료를 먼저 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에 내원하셔서 정확한 검사를 받아보시는 것이 좋으며 스케일링 받으시는것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    겉으로 보기에 괜찮아 보여도 잇몸속에 염증이 발생한 경우 잇몸 통증이 발생할 수 있습니다

    평소에 구강 내 청결 관리와 주기적인 스케일링을 해주어

    야 하며, 이미 통증이 발생한 경우 치과 내원하여 검사 후 치료 받으시는 것이 좋습니다