저축성 보험보험
젬딘(lee sang jun)
젬딘(lee sang jun)24.02.29

새로운 보험을 취소하고 해약한 보험을 되살릴 수 없나요?

기존 보험은 좋지 않으니 보험 해약을 하고 새로운 보험을 가입하라고 권유하였습니다. 해약 후 새로운 보험에 가입하였으나 자세히 알아보니 해약한 보험계약이 제게 적당한 보험이었습니다. 새로운 보험을 취소하고 해약한 보험을 되살릴 수 없나요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    해지한 보험은 당일에 한해서 마음이 변하여 되돌리고 싶다면 해지환급금을 보험사에 환입하고 해지를 취소할 수 있으나 그다음날부터는 안됩니다 그래서 보험을 해지하는것은진짜 신중하게 생각하고 또 생각해보고 결정해야한다고 말씀드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    새로운 보험을 해약을 할 수는 있으나 이미 해약한 보험을 되살릴 수는 없습니다.

    그래서..잘 확인하고 해약을 해야 합니다. 또는 계좌이체만 끊어 놓는 것이죠..

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    새로운 보험을 취소하고 해약한 보험을 되살리는 것은 불가 합니다.

    그러므로 보험을 가입하거나 해지하기 전에 보험 약관을 꼼꼼히 읽고 비교하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    계약절차상 큰하자가 있는 예외른 제외하고는

    해약한 보험은 되돌릴수있을 가능성이 희박하다는 의견드립니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    기존보험괴ㅣ약에 대하여 보험계약해지를 하셧다면 다시 되살릴방법은없습니다

    계약해지하실때에는 잘살펴보신후 해지하셔야합니다