저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

해약한 보험을 다시 살릴수 있나요

보험설계사가 기존 보험은 좋지 않으니 보험 해약을 하고 새로운 보험을 가입하라고 권유하였습니다. 보험설계사를 믿고 해약 후 새로운 보험에 가입하였으나 자세히 알아보니 해약한 보험계약이 제게 적당한 보험이었습니다. 새로운 보험을 취소하고 해약한 보험을 되살릴 수 없나요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.02.12

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험은 해지 한후 해지환급금을 지급 받은 후에는 돌이킬수가 없습니다.

    어떠한 방법도 없습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    한번해지한 보험은 다시 살릴수 없고 해지시 녹취를

    하기 때문에 더더욱이 불가능하다고 여겨집니다.

    문의사항은 댓글주세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    승환 계약 여부 검토를 해야 할 듯 합니다.

    승환 계약이라면 기존 계약 다시 살릴 수 있으니 이 부분 검토해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    해약한 보험은 다식 살릴수 없습니다.

    실효중인 보험은 가능하나 해약한보험은 되돌리수 없습니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을 해약을 하고 해지환급금을 지급을 받았다면

    그 보험에 대해서는 다시 부활이 불가능합니다.