세심한향고래249
세심한향고래24924.02.19

유정란과 무정란은 뭐가 다른건가요?

달걀은 다 똑같은줄 알았는데요. 들어보니 유정란이 있고 무정란이 있더라구요.

없고 있다는걸보니 뭔가 빠진걸 무정란이라는거 같은데요. 생각하기에 유정란이 더 비쌀거 같기는해요.

유정란이랑 무정란이랑 뭐가 다른거죠. 노란자가 없고 있고 그런건 아닌거 같은데요. 차이점즘 알려주세요.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    무정란은 짝짓기 없이 암탉 혼자서 나온 알로, 이걸로 계란 프라이 같은 요리를 합니다.

    유정란은 암/수탉이 짝짓기를 해서 나온 알로 유정란을 품으면 병아리가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    닭의 정자와 난자가 만나는 교배를 거친 후에 산란하는 유정란과 달리, 무정란은 정자와의 만남 없이 산란합니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.유정란과 무정란은 다릅니다 우리가 알고 있는 양계장에서 키우는 닭이 무정란 암 수 같이 키운 곳에서 난 달걀이 유정란입니다