모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.15

유정란과 무정란은 어떤 차이점이 있을까요?

유정란과 무정란은 언뜻유추해보면 하나는 있고 하나는 없다는 뜻같은데 정확한 차이점을 모르겠어요

유정란과 무정란은 어떤 차이점이 알려주세요

  • 안녕하세요. 신통한 모세입니다.

    유정란,무정란이란단어속에 답이 있어요

    무정란은 병아리가 태어날수가 없지만

    유정란은 병아리로 부화할수있는 알

    이랍니다

    그것을 먹을때 어떤게 좋을까요?

    선택은 자기 몫이죠

    즐거운 하루 보내세요

  • *유정란

    =>암탉과 수탉이 짝짓기를 낳는것

    =>자유방목 또는 축사내 방목(울타리가 있음)

    =>자연에서 음식 섭취 또는 유기농 사료

    =>계란의 숫자 끝자리가 1또는 2 적혀있음

    =>대부분 정상계란이지만 가끔 병아리가

    있는경우가 있음

    *무정란

    =>암탉 혼자서 낳는것

    =>축사내 케이지(계단형 닭장)

    =>공장에서 만든 사료 섭취

    =>계란의 숫자 끝자리가 3또는4 적혀있음

    =>마트에 진열해놓은 대부분의 계란

    유정란이 무정란보다 가격이 더 비싸고

    더 고소하다고들 합니다~

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    유정란은 농가나 가정에서 암닭과 수닭을 같이 키우면서 서로 교배해서 낳은 알이 유정란으로 병아리를 부화시킬수 있는 알을 이야기하며

    무정란은 즉 닭공장이라고 양계장에 조그마한 공간에 암닭이 겨우 한마리 들어가는 공간에 가둬두고 24시간 불을켜두고 사료 주면서 암닭 혼자서 낳은 알을 ㅁㄷㆍ정란이라고 합니다

    즉 슈퍼에서 파는 계란 대부분이 다 무정란입니다

  • 안녕하세요. 방탄유리멘탈 지구인입니다.

    유정란과 무정란의 차이는 한마디로 부화가 될수 있느냐 없느냐 차이 입니다.

    유정난은 부화시켜 병아리가 될수 있고 무정난은 부화되지 않습니다.