등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.14

등산할때 들고가면 편한 물품은 어떤것들이 있나요?

등산할때 꼭 필요한것은 아니지만 챙겨가면 유용하게 쓰이는 물품들로는 어떤것들이 있는지 가져가면 어떤점이 좋은지에 대해서 설명해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    여러가지를 들고가신다면 비닐봉투를 하나 들고가시는 것이 상당히 편합니다. 쓰레기를 모아서 올 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 등산시에는 등산스틱을 챙겨가시면 등산시 편리합니다. 또한 휴대용 돗자리를 하나정도 작은걸로 챙기세여.

  • 안녕하세요. 참신한자라247입니다.

    등산 중에 꼭 필요하진 않지만 가져가면 좋은 물품들은 아래와 같다고 볼 수 있을 것 같습니다.

    1. 간식류(사탕 등)

    2. 물티슈 및 화장지(땀을 닦거나 할 때 좋음)

    3. 모기기피제 (겨울에는 필요 없지만, 여름에 가져가면 생각보다 유용)

    4. 깔개(바위 등에 앉으면 추우니까, 조그만한 깔개 가져가면 좋습니다)

    5. 비닐봉투 (쓰레기 등이 발생했을 때 한번에 보관이 가능 / 간식류 쓰레기는 부스러기가 나오거나 묻는 경우가 많아서 여기에 한번에 모아놓으면 편함)

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    등산시에 작은 랜턴이나 물파스, 밴드, 붕대 정도는 챙겨가면 유사시에 사용할 수 있을듯 합니다.

    렌턴은 혹시모를 조난시에 사용이 가능하구요

    물파스나 밴드 붕대는 다쳤을때 사용할 수 있죠