등산·클라이밍취미·여가활동
친근한물범61
친근한물범6124.04.01

등산 시 가져가면 좋은 물건들은 어떤 것이 있나요?

초콜렛이나 후레시, 담요와 같은 등산에 유용한 물건들을 알려주셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 등산시에는 특히 여름에 오이를 잘라서 가져가면 갈증도 해소되고 허기도 면할수가 있다고 하는것 같아요

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    등산 모자, 선글라스, 자외선 차단제 등의 보호장비를 가져가세요.

    햇빛이 강한 경우 피부와 눈을 보호할 수 있어요.

    그리고, 충분한 물과 에너지를 보충할 수 있는 간식을 가져가는것도 중요합니다.