기타 육아상담육아
엄격한주부
엄격한주부22.11.17

10개월아기 열날 때 실내온도

10개월 아기인데요

미열이 있어요 열이나서 바지를 벗기고 좀 서늘하게 있는데 괜찮을까요?

열을 빼주려면 서늘하게 있는게 도움이 될까요?

그리고 실내온도는 몇정도가 적정할까요?

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이는 체온조절이 성인에 비해 미숙하기 때문에 열이 있는 경우 서늘하게 하는게 좋습니다.잘하고 계시는것으로 보여집니다. 실내온도는 평균의 하단치인 18~20도에 맞춰주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    열이 있을 때에는 일단은 조금 시원하게

    해주시는 것이 좋습니다.

    실내온도는 21도에서 24도가 적정하나 아이가 열이난다면

    1도 정도 내려주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    열이 난다고 온도를 낮추는 것은 매우 좋지 않은 행동입니다

    실내온도는 유지하시고

    아이몸에 미온수를 적신 수건으로 몸을 닦아주시는 것이

    올바른 행동입니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    열이 난다고 서늘하게 하는 것이 아니라

    실내온도는 항상 적정온도를 유지하고

    미온수 마사지를 하시는 것입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    겨울철 실내 온도는 20도~ 25도 사이가 좋을 것 같아요

    어른들이 집에 있을 때 얇은 옷을 입고 춥거나 더운 느낌이 들지 않는 적당한 온도가 좋을 것 같아요.

    너무 따뜻한 온도는 아기에게 해가 될 수 있어요

    얇은 옷을 입히거나, 얇은 이불을 덮어 주는 게 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아이 방의 온도는 약 21~25도 사이가 적당한 편입니다.

    아이가 열이 있을 때에는 그보다 살짝 낮은 온도를 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 최은우 육아·아동 전문가입니다.

    실내 온도는 26도에 맞춰주세요. 요즘은 날씨가 쌀쌀해서 감기에 걸리기 쉬워요.

    미열이니 옷은 벗기지 마시고 이마에 해열시트 있으면 한장 붙여주세요.

    수시로 열체크 해주시고 열을 내려주는 보리차가 있으면 조금 먹여주세요.