말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.20

얼음이 물에 뜨는 원리가 궁금합니다.

얼음은 물에 둥둥 떠다니는것을 자주 보게 되는데요

얼음자체는 무게가 많이 나가는데 어떻게 해서 물에 뜨게되나요?

얼음이 물에 뜨는 원리가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    물은 얼면서 밀도가 낮아집니다. 물보다 물도가 낮아지기 때문에 얼음이 물위에 둥둥 뜨게 됩니다.

  • 안녕하세요. 듬직한나비165입니다.

    물이 일면 부피가 조금 늘어나게 됩니다.

    그래서 물에 얼음을 두면 물 위에 뜨게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    얼음이 물에 뜨는 이유는 물보다 얼음의 밀도가 작기 때문에

    얼음을 물에 넣으면 뜨는 겁니다.