피부과의료상담
유망한박쥐173
유망한박쥐17324.03.20

점 옆에 물집이 있어서 터트렸어요..피부암인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

한 4년정도 된 점이에요.

요즘 신경쓰여서 자꾸

만졌더니 살색우로 울퉁하길래

터트렸어요. 혹시 피부암 증상인가요??

유방에 있어요.

인터넷에 찾아보니까 유방에 원발성 흑색종이 생길 확률은 엄청 적다는데..나이도 어린데..ㅠㅠㅠ

글이 정신없네요 저 괜찮은건 맞겠죠..?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    모반(점)의 크기가 크고 변화를 동반한 상황이니 피부과를 방문해보시는 것이 좋겠습니다. 4년간 아무런 변화가 없었다면 양성 모반일 것이라 예상할 수 있으니 우선 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 유감스럽지만 해당 내용을 통해서 정확하게 흑색종 여부를 감별할 순 없습니다. 가능성이 높아 보이진 않지만 배제할 수는 없기 때문에 많이 걱정되신다면 조직검사를 통해서 정확하게 파악해 보시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    피부암이 의심이 된다면 조직검사를 통한 확인이 필요합니다. 먼저 인근 피부과나 유방외과 진료를 받아 보시길 권합니다.