기타 고민상담고민상담
총명한갈매기288
총명한갈매기28823.06.08
이혼한 친구 소개시켜주는거 어떤가요

친구 중에 이혼한 친구가 있습니다

아이는 없고 결혼생활은 일년정도한 친구인데

이런? 친구를 소개시켜주는게 조금 바람직하지 않은건가요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    소개는 해줄 수 있다고 생각합니다

    물론 소개받는 분도 당연히 이혼 사실에 대해 알고 있다는 전제라면 말입니다

    미리 언급해주시고 그래도 소개를 받겠다고 하신다면 그때 소개를 진행하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    전혀이상한게 아닌데요. 일단 소개해줄 상대분에게는

    모든 정보들을 말을 해주셔야 나중에 안좋은소리 안듣습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    소개자체는 해줄수있다고 봅니다 다만 상대방에게 설명은 해주고 판단하게끔 하셔야됩니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한두꺼비266입니다.

    소개받는 분께는 당연히 알려준다고 하면 상관없을거 같습니다

    숨기려는 의도가 아니여서 본의아니게.숨기게 되면

    나중에 알게되었을때 기부니가 상할거 같습니다

    이혼이 흠은 아니니 친구분께 잘 얘기해두시면 좋을거 같애요

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    이건 소개받는 분에게 먼저 물어 보시는게 좋을듯합니다.

    이혼했다고 죄를 지은건 아니잖아요^^;;

    소개받는 분에 생각이 중요겠죠