기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.21

특별한 이유 없이 손과 발바닥이 가려운 이유는 뭘까요?

50대후반 여자인데요.

예전에는 안그랬는데 얼마전부터

손과 발바닥이 특별한 이유없이 가려운데요.

붉은 빛이 살짝돌고 수포같은것은 없습니다.

왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 놀라운무희새286입니다.
    몇 가지의 사례 중에 해당하는 부분이 있는지 한 번 체크해보세요.

    나이가 들면서 피부는 수분을 잃고 건조해질 수 있습니다. 건조한 피부는 가려움을 일으킬 수 있습니다.

    알레르기 반응: 새로운 세제, 세면용품, 섬유류 또는 식물 등에 대한 알레르기 반응으로 손과 발바닥이 가려울 수 있습니다.

    습진: 습진은 피부 염증으로, 손과 발바닥을 포함한 다른 부위에도 발생할 수 있습니다.

    신경성 가려움증: 스트레스, 불안 또는 신경과적인 요인으로 인해 가려움이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다. 피가 열 해서 그런겋일수도 있고 독소일수도 있을것 같습니다,한의원 가시거나 집에서 해독쥬스로 한달정도 다스려봄이 어떨까 싶습니다.