기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.04.15

빨래를 실내에서 말리면 가끔 꿉꿉한 냄새가 빨래에서 나는것 같아요

실내에서 빨래를 말리면 빨래에서 가끔 냄새가 나는데 왜일까요? 미세먼지가 많은날은 외부에서 말리질못해 실내에서 말리는데 가끔 빨래에서 냄새가 나는것 같아요

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    곰팡이 균때문입니다.

    락스를 300배 희석한 물을 첨가해서 세탁해보세요.

    곰팡이 냄새 싹 없어집니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    빨리 마르지 못해서 그런것 같습니다.

    그럴때는 거실에 보일러를 좀 틀어두시고 말려주시면 빨리마르고 좀 뽀송하게 말릴수 있을것 같습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    우선 세탁기 청소를 꼭 해보시고 , 섬유유연제를 첨가해보시면 좀 나으실 겁니다. 건조가 가장중요합니다