엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.03.28

배에서 꼬르륵 소리가 너무 자주나요.

요즘 배에서 계속 꾸륵 꼬르륵 이런 소리가 자주 납니다.

일부러 의식 해서 더 소리 안낼려고 하는데 크게 소리가 나는거 같아요 배고파서 나는건 아닌거 같은데 왜이러는 걸까요?

해결 방법 있을까요. 공유 부탁드려요

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    배에서 꼬르륵 소리가 나는 이유는 소화기관의 근육이 수축하고 음식과 가스가 장을 통해 이동할 때 발생하는 자연스러운 현상입니다.

    꼬르륵 소리가 나는 것은 정상이지만, 간혹 배가 고프지 않을 때 꼬르륵 소리가 나는 경우도 종종 있습니다.