솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.22

택시에서 지갑을 분실해서 문의드립니다

보통 술을 마실때는 제가 택시를 이용하고 있거든요근데 택시에서 지갑을 분실해서 어떻게 해야하는지 잘 모르겠어서 물어보려고합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한소29입니다.

    일단 영수증을 갖고 계신다면 먼저 확인해주세요! 보통 택시 영수증에는 택시번호와 결제시간, 연락처등이 기재되어있기 때문입니다.

    만약 현금결제를 하여 영수증이 없다고하시면... 찾기는 힘드시겠지만 방법은 있습니다. 지역별 유실물 관리처로 문의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 어떤 택시를 타셨는지는 기억이 나시는지요 티머니를이용하셨다면 고객센터에 전화해보시면 어떤택시를 탔는지알수있는데 기사에게 전화해보세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    택시에 그대로 있었다면 교대할때나 차고지에 들어갈때 청소를 하면 확인이 가능 할 수 있으니 택시 회사에 전화를 해보시고 협조를 받으시면 할거 같아요

    혹시 없다면 블랙박스 도움도 가능하니까요.