자동차생활
붉은메추리240
붉은메추리24023.08.22

오늘날의 도로 차선은 언제 생겨난겁니까?

지금은 당연한 일이지만 도로에 차선이ㅜ생겨난게 언제부터인지..ㅡ 그리고

흰색선.노란색선.점선 등 이러한 규칙들과 규범들은 언지ㅜ생겨나고 확립되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    핸리포드가 이사로 있었던 도로위원회(road Commission)에서 1911년 포장된 도로에 센터라인을 그리면서 차선의 역사가 시작되었습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    도로에 차선이 생긴 것은 1900년대 초반입니다. 처음에는 단순히 차량의 이동을 통제하기 위한 목적으로 사용되었지만 점차 교통 안전을 위해 중요한 역할을 하게 되었습니다.