솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.02

해장을 할때 국물류나 매운것을 먹는 이유가 있나요

술을 먹은 다음날 술이 안깬다고 대부분 국밥류나 매운국물을 드시는걸로 아는데 그것들이 술기운을 빨리 빼내어 주는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    제가 알기로는 술 마신 다음날 국밥류나 매운거 먹는다고 더 빨리 깨지는 않고 기분상 그럴것 같습니다.오히려 당분류를 먹어주면 더 빨리 회복 되는것 같습니다.아이스크림이나 쵸컬릿같은