헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.04

술마신 다음날 술깨실때 뭐드시나요?

저는 라면 해장 하는데 그런거말고 속 시원하게 술 해장되는 음식아시나요? 맵고 뜨거워도 좋아요.

속 시원하게 풀어주는거 추천해주세용

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저는 개인적으로 해장은 콩나물황태해장국이라고 생각합니다.

    콩나물에는 아르기닌, 메티오닌 성분이 들어있어서 숙취해소에 좋습니다.

    황태 또한 메니오닌, 리신 등의 성분들이 알콜을 빨리 분해해주고 배출해줍니다.

    술먹고 다음날 해장국으로서는 최고지요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    술마신 다음날 콩나물국이나 황태국을 식사를 하면 좋습니다. 꿀물도 숙취해소에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    숙취해소용 해장음식은 너무 뜨겁나나,차거나,매운 자극적인 음식은 피하는게 좋습니다.

    속을 편안하게 해줄수있는 부드러운 음식이 좋습니다.

    울면 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    저는 뜨끈한 순대국이나 콩나물국밥을 먹어요

    국물 마시면 좀 풀리는거같아 안매운걸로 먹긴해요

    아~ 우동도 좋긴하더라구요

  • 안녕하세요. 삼촌이다.다알려준다.입니다.

    해장방법은 여러가지지만 되도록 음식 안먹는게 좋습니다. 뜨거운 홍삼차나 헛개차가 간 해독에 정말 좋지요.

    저같은 경우는 일단 여명 한캔 먹고

    헛개차 꿀추가 된 것 사서 한잔 마십니다.

    점심쯤되서 속이 잘 달래져 있으면, 선지 국밥 한사바리 하지요. 양곰탕이나 한번 드셔보세요 지깁니다...!

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    저는 시원한 물냉면이 숙취에 좋더라구요.

    한번 드셔 보세요.

    또 달콤한 과즙이 많은 과일도 좋아요. 오렌지나 샤인머스켓을 먹습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    숙취해소엔 물회가 좋더라구요. 다른 음식보다 빨리 속이 편안해지는 느낌이 있습니다. 연말 잦은 모임으로 술좌석 자리가 많으실텐데 절주로 건강하세요.^^