세심한향고래249
세심한향고래24924.03.13

술을 마시고 해장에 국물이 도움이 되나요?

술을 마시면 다음날 속이 너무 쓰리잖아요. 다음날엔 그래서 무조건 국물을 먹는데요. 국물이 해장에 도움이 되는건가요. 외국은 피자나 핫도그, 햄버거 해장을 한다고 하더라구요. 아무거나 먹어도 상관없나요? 시원하고 속이 풀어지는 느낌이라 국물을 찾는데 해장에 도움이 되는건지 궁금해서요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    술마신 후의 해장 문화는 나라마다 다 다르죠.

    그 이유는 술마신 이후에는 어떠한 음식을 먹느냐가 중요한게 아니라 영양보충을 어떤식으로든 해 주어야 술이 빨리 깬다는 의미로 봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    일단 숙취 해소에는 수분 섭취가 동반됩니다.

    뜨끈한 국물을 먹으면서 속을 풀어주는 것이죠.

    간단하게는 '갈아만든 배'같은 음료도 도움이 됩니다.