그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.02.25

술마신 다음 날 해장은 국물이 있는 음식으로 해야되는 건가요?

드라마나 영화를 비롯해서 실제 생활에서도 술 마시고 난 다음에 꼭 국밥이나 찌개처럼 국물이 있는 음식으로 해장을 하는 경우가 많더라고요. 어떤 술을 마시던 간에 많이 마시게 되면 해장을 하기도 힘들던데 그나마 국물이 있는 음식이 해장하는데 도움이 되는 것이여서 그런 걸까요???

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 이건 사람마다 다른거 같습니다.

    저는 전날 해장국을 먹어주면 확실히 덜 취하고 있습니다.

    아침에는 보통 콜라나 느끼한 음식으로 해장해주면 또 많은 도움이 되는게 사실입니다.

  • 아무래도 술마신 다음날을 얼큰하고 시원하 국물을 찾게 되지요

    담백하고 시원한 콩나물국이나 조개국등이 해장에 좋더라구요

    아니면 아메리카노 커피 한잔도 간 해독에 많은 도움이 됩니다

    참고하세요

  • 꼭 국물이 있는 음식으로 해야하는것은 아닌것 같습니다. 외국 진구들은 피자나 햄버거로도 해장을 하더라고요. 다만 저같은 경우에는 시원한 아이스크림이나 동치미 국물로 해장을 하곤 합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    아니요.

    사람 마다 해장 방식이 다르기 때문에

    국물이 꼭 필요한 것은 아니죠.

    저는 빵으로도 해요.

  • 안녕하세요. 잘웃는말186입니다.

    술마신날 해장은 소고기 무국이나

    콩나물국 황테국 느끼한 음식 그리고

    위보호를 위해 양배추 쑥국 비타민c 영양 풍부한 음식 추천합니다 👍 😎

  • 안녕하세요. 숙연한고양이92입니다.

    속이 풀린다는 느낌이 있기때문에 그렇습니다 얼큰한짬뽕 얼큰한종류들을 많이 드시는데

    좋지않은 습관입니다 위를 보호를 해야돼는데 자극적인 음식이 들어가면 더안좋아 질수도있내요

    좋은탕으로는 빨간국물보다 지리탕처럼 맑은 국물로 드시는게좋습니다

    과일도 해장에 아주좋아요 생과일주스같은경우 숙취해소에도 좋고 몸에 영양분도 흡수를 시켜주기때문에

    도움이 됩니다 간단히 속을 보호하실려면 갈아만든배 음료같은것도 충분히 숙취해소에 도움됩니다

  • 안녕하세요. 진실한다향제비167입니다.

    사람마다 달라서요..

    해장국이나 국밥 짬뽕이 제일 흔하구요

    햄버거로 해장하거나 느끼한 음식으로 해장하는 사람도있어요

  • 안녕하세요. 경건한개구리94입니다.

    해장은 사람 마다 다르게 하는거 같아요.

    주위에 피자를 맵게해서 드시는 분도 봤어요.

    나한테 맞는 해장을 찾아보시면 좋을거 같아요.