세심한향고래249
세심한향고래24923.12.07

아이폰11을 쓰고있는데요. 갑자기 카톡이라던지 페이스북등등 문자가 와도 알림이 오지않습니다. 이거 어떻게하죠?

아이폰11을 쓰고있는데요. 잘쓰고있었는데 갑자기 카톡, 페이스북, 인스타그램 등 문자가 오거나 알림등록해서 내용이 올라오면 알림이 떠야하는데 알림이 오지를 않아요. 이거 어떻게 해야하죠??

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    아이폰 메신저(아이메시지)의 알림이 오지 않을 때 몇 가지 해결 방법이 있습니다:

    1. 설정 확인: iPhone의 "설정"으로 이동하고 "알림"을 선택합니다. "메시지"를 찾아서 해당 설정을 확인하세요. 알림이 활성화되어 있는지, 소리나 진동이 설정되어 있는지 확인해보세요.

    2. 소리 및 진동 설정: iPhone의 "설정"에서 "음향 및 진동"을 선택하고 "소리 및 진동 패턴"을 확인합니다. 알림 소리와 진동 패턴이 올바르게 설정되었는지 확인하세요.

    3. 조용한 모드 확인: iPhone의 사이드 버튼 또는 상단 버튼을 확인하여 조용한 모드에 있는지 확인하세요. 조용한 모드에 설정되어 있으면 알림이 음소거됩니다.

    4. 앱 업데이트: App Store에서 최신 버전의 메신저 앱을 확인하고 업데이트가 가능한 경우 수행해 보세요. 업데이트에는 알림 문제를 해결하는 데 도움이 될 수 있는 수정 사항이 포함될 수 있습니다.

    5. 재부팅: iPhone을 재부팅하면 일시적인 문제를 해결하는 데 도움이 될 수 있습니다. 전원 버튼을 길게 눌러서 전원을 끄고 다시 켜보세요.