약 복용약·영양제
고귀한꽃무지20
고귀한꽃무지2022.11.24

이 약이랑 이 약이랑 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
기저질환
역류성식도염

1. 두가지의 약을 함께 복용해도 되나요?

2. 위의약과 훼스탈하나를 함께 복용해도 되나요?

3. 위의약이 감기에 도움되는 약이 맞나요?!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 소화제가 이미 포함되어 있으나 계속 소화가 안되는 경우 훼스탈을 추가로 복용가능하며 첫번째사진의 약이 감기증상 완화에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아니스펜8시간이알서방정 / 알리온정 / 아스테란 / 파라리딘정

    비드레바서방정 / 모푸렌정 / 알프람정 / 복합파자임이중정

    1. 같이 복용하셔도 됩니다.

    2. 훼스탈정 1정은추가하셔도 됩니다.

    3. 알리온정은 콧물, 재채기와 같은 알레르기 증상을 호전시켜주며

    아스테란은 거담제로 가래를 멎게해주는 의약품입니다.

    아니스펜8시간이알서방정은 해열진통제로 발열과 목통증과 같은 전반적은 통증을 완화시켜줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 두가지 처방전 같이 먹어도 알려진 상호작용은 크게 없습니다. 같이 드셔도 괜찮습니다.

    2. 아래 처방전에 이미 소화제가 함유되어있기 때문에 추가적인 훼스탈(소화제)복용은 필요 없습니다. 소화가 잘 안되면 한알 더 드셔도 됩니다.

    3. 위 처방전에 감기에 효과 있는 항생제/진통제/거담제 등이 처방되어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    같이 복용하실 수 있습니다. 파자임이 소화제기 때문에 일단 복용 해보시고 그래도 소화가 잘 안되는 느낌이라면 훼스탈 추가 가능합니다.

    열감이나 콧물, 가래, 재채기 같은 증상에 도움이 됩니다.