영특한독수리54
영특한독수리5422.11.27

머리결 좋아지는 습관이 있나요?

매직하거나 스트레이트??뭐 이런거 하면 좋아지나요??

고데기를 많이쓰다보니 머리결이 상햇는데 줄이는게 낫겟죠??

머리결 어떻게 하면 좋아지나요???

  • 안녕하세요.미용사 머리하는토끼입니다.

    매직스트레이트를하면 머리결이 좋아보입니다.

    하지만 열펌에 속하는 파마의 한종류로서 장기적으론 도움이 안됩니다.

    곱슬이 심하다면 매직을 하는게 도움이 될수있지만 곱슬이 심하지도않고 단지 머리결이 좋아보인다는 이유로

    매직을 한다는것은 도움이 안되리라 생각됩니다.

    머리결은 꾸준한 관리가 필요합니다.

    최소 머리결에맞는 샴푸.좋은 드라이기로 잘 말리기.고데기도 열을 낮춰서 사용할수있는 온도조절용으로.

    헤어에센스.헤어트리트먼트등등 나열하니 굉장히 많아 보이지만 평소에 하시던것들일겁니다.

    그외 미용실에서 종종 크리닉도 받으시고 하시면 머리결에 상당히 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 숙연한바위새216입니다.

    매직은 머릿결이 좋아보이게 할 순 있으나 두 세달만 지나도 훨씬 상태가 악화되는 걸 느끼실 수 있을 겁니다. 트리트먼트 및 헤어팩

    주기적으로 십분여간 시간 두고 관리해보세요

    물기를 닦아낸 후로는 아르간오일 발라가면서 관리하시면 좋습니다. 이미 머리가 상했다면 상한 부분은 잘라내고 다시 기르시는 게 좋구요

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 머리카락도 피부에 해당합니다 그리고 무엇보다도 잘 드셔야 합니다 특히 단백질을 많이 드시고 잘 드셔야 하고 충분한 수면을 취하지 주셔야 합니다