기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.18

남동생을 이해해줘야하나요
궁금해요

시험기간인데 공부도 답안지 베껴쓰고 그래서 학원 다 끊고 동생도 학원 다시 다닌다는말도 없고 공부 포기한것 같은대 학교에서 친구관계 때문에 선생님한테 맨날 엄마한테 전화하셔서 선생님이랑 엄마랑 싸우신적도 있어서 엄마가 무슨일 일어나는거 별로 안좋아하시는대 이번에는 학부모한테 전화와서

동생 혼내시는대 동생이 반말하고 죄송하단말을 한번도 안하고

다른일도 진짜 많은대 저도 학업 때문에 스트레스 받는데 맨날 엄마한테 동생이 혼날때마다 불똥튀는데 아빠는 이런 동생 오히려 이해해주라고 하는대 제가 이해해줘야하나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    정확히 나이는 모르겠지만 남동생이 사춘기인가요?

    사춘기면 어느정도 이해하고 넘어가주셔야 해요.

    옆에서 뭐라하면 더 말안듣고 엇나가는 경우가 많아요.

    남동생도 시간이 지나고 지금의 일을 후회하게 되어 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다..

    동생의 인생은 동생의 책임입니다.

    너무 어긋나지 않도록 옆어서 잘 지켜봐주기만 하세요.