지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

지구가 속한 우주의 넓이는 어느 정도인가요?

우주의 넓이를 인간이 계측을 할 수 있을지는 모르지만 과학자분들이 일반적으로

알고 있는 우주의 넓이는 대략 어느 정도인가요? 무한대인가요?

  • 굉장한호돌이84
    굉장한호돌이8422.12.27

    안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    현재 우리 우주의 크기는 약 930억 광년의 크기로 추정되고 있으며,
    이 크기는 계속해서 팽창하는 것으로 계산됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    지구에서 관측 가능한 우주의 가장자리까지의 공변거리는 어떤 방향으로든 약 14.26기가파섹(465억 광년 또는 4.40×1026m)이다. 따라서 관측 가능한 우주는 직경 대략 28.5기가파섹(930억 광년 또는 8.8×1026m)의 구이다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    빅뱅 이후 우주는 계속 팽창중입니다. 그리고 그 팽창 속도는 점점 빨라지고 있다는게 밝혀졌습니다. 따라서 현재 기준에서는 무한대라고 할 수 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다. ^^

  • 우주의 크기는 정확히 알 수 없습니다.

    우주의 팽창 속도가 너무 빨라서 관측이 불가능하기 때문입니다.

    현재 관측가능한 우주의 크기는 930억 광년 또는 8.8×10^26m 정도 된다고 합니다.