기타 고민상담고민상담
공정한군함조213
공정한군함조21323.03.21

마스크 다들 벗고 다니시나요?

이제 마스크가 의료기관말고는 해제되었는데

다들 벗고 다니시나요?

주위 둘러봐도 다들 착용하고 계셔서 벗기 눈치보이네요ㅠㅠ

아하분들 주변은 어떠신가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    저같은 경우 야외는 대부분 벗고다니고 그래도 실내 들어갈때는 조심하는게 좋다고 생각하여 실내에 들어갈때는 마스크를 착용합니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    저도 어제 하루 종일 벗고 다녀봤는데요. 살짝 눈치가 보이긴 하더라구요

    날씨가 더 더워지면 많이들 착용 안하실거 같아요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    아직 지하철이나 버스, 택시 등 교통수단을 이용할 때는 마스크를 쓰고,

    구내식당이나 사무실, 엘리베이터에서는 마스크 벗고 생활하고 있습니다.

    마스크 쓰는게 불편하시면 벗고 일하시고, 코로나19에 대한 불안감이 있으면 쓰고 일하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 개인마다 차이가 있겠지만 아직 착용하시는분들은 착용하시더라구요~감기예방도 되구요~

  • 안녕하세요. 저는 벗고 다녀요 주변 사람들도꽤 많이 벗고 다닙니다 며칠 벗고 다녔더니 다시 쓰는 게 너무 불편해서 다시 못 쓰겠어요ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 슬기로운오랑우탄277입니다. 저는 미세먼지 때문에 쓰긴 합니다만 눈치보지 마세요. 많이 쓰시지만 안써도 뭐라고 안해요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    월요일부터 병원이나 약국을 제외하고는 마스크 착용 의무가 해제되었으므로 마스크를 벗고 다니셔도 무방하며 눈치볼 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    실내 해제때부터 벗고 다녔죠 뭐 코로나 걸릴 걱정 되시면 쓰시는것도 좋고 답답하거나 피부 트러블로 스트레스 받으시면 벗는것도 추천드립니드

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    저는 거의 착용하지 않고 다닙니다. 얼마전까지 착용하고 다녔는데 이제는 좀 벗고 싶어서 자유롭게 다니고 있습니다.

  • 안녕하세요. 독특한검은꼬리입니다.

    저는 사람이 밀집한곳에서는 끼고, 야외에서는 벗고있어요. 질문자님이 원하시는데로 하시는게 좋지 않을까요?! ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    더우면 벗고 추우면 끼는 것 같아요. 이제는 눈치 안 봐도 괜찮으니까 너무 걱정하지 마시고 작성자분 원하시는대로 하셔도 됩니다!

  • 안녕하세요. 반듯한후투티41입니다.우리는 집이나 동네에서는 하지 않지만 지하철이나병원등 사람들이 많은곳에서는

    마스크를 사용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    장소에 따라 착용할때도 있고 벗을때도 있습니다

    먹거나 마시는 장소에서는 벗는편이고 대중교통 이용시에는 착용을 합니다. 아직 벗고 다니는게 좀 어색하긴하네요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 저는 벗을수 있는 곳과 상황에서는 벗고 다닙니다. 규정이나 규칙을 따르는거라 눈치 볼 필요없지요