눅눅해진 김 다시 바삭하게 만들수있을까요?

김을 사놓고 통에 넣어 냉동보관했는데도

김이 눅눅하게 됐는데 다시 바삭하게 만들방법잇나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 모던한해파리280입니다

저도 맛나고 좋은 김이 눅눅해져

아하에 질문을 올렸더니

레인지에 조금만 돌리라는 답변을주셔서

그대로 해봤는데 정말 바삭하고 맛나게 먹었어요

참고해보세요.~~

    안녕하세요. 든든한물총새220입니다.

    전자레인지나 에어프라이기에 30초정도만 돌리시면 원래처럼 바삭하게 돌아옵니다

      안녕하세요. 대담한곰29입니다. 김이 눅눅해지는 이유는 김에 수분이 들어갔기 때문이예요. 그렇기 때문에 김 속에 들어가 있는 수분을 제거해주면 다시 바삭해 집니다. 수분을 없앨 수 있는 방법이 여러가지 방법들이 있어요. 예를 들면 후라이팬 위에 올려서 굽거나 전자레인지에 돌리거나 아니면 에어프라이기에 넣고 돌리는 방법들이지요. 요점은 열로 수분만 없애는 거니까 원하는 방법을 선택해서 하시면 될 것 같습니다.

        안녕하세요. 커피홀릭입니다.

        네 가능해요

        제가 사용하는 방법인데 에어프라이에 김을 넣고 조리뚜껑을 덮고 돌려주시면 됩니다

        너무 오래 돌리시면 탈수 있어요