자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.23

스프레이 체인 쓰면 효과 있나요??

겨울철에 눈길을 방지하기 위해 스프레이 체인이 있는데요 스프레이 체인은 정말 눈길에 쓰면 효과가있나요?? 스프레이 체인을 쓰면 타이어가 뽀득뽀득해져서 부작용있다는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 보랏빛개개비116입니다.

    도움을 주는것은 맞는데 임시방편이라고

    할 수 있습니다.

    실제로 체인을 거는것 보다는 미흡할수도 있지만

    여의치 않을때는 체인을 건 것과 같은 효과를 내는데 도움을 준다고 할수있습니다.

    그 효과는 매우 일시적이며 관련 제품과 적용하고자 하는 곳의 상태에따라 차이가 있을수 있습니다

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    실제로 사용해봤으나 효과 없다고 보시면 됩니다.과대 과장 광고상품들이 문제가 되는거 같습니다.