약 복용약·영양제
개운한물소242
개운한물소24223.07.21

기침때문에 너무 힘듭니다 코로나도 아닌데...ㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
메티마졸
기저질환
갑상선항진증

최근들어 기침이 너무 안떨어 집니다 약국에서 약을 사다먹어도 그때뿐이고 병원가서 코로나검사 독감검사 다하고 항생제 처방받아 먹고 괜찮아졌다가 다시 재발됐습니다 정밀검사 받아봐야 할까요? 하도 안나니까 점점 걱정되네요ㅠㅠ 코로나 후유증으로 폐에도 문제 생길수 있나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코로나, 독감 음성으로 나왔다면 감기로 볼 수 있으며 증상이 심한 경우 약을 더 복용하셔야합니다.

    너무 오래됐다면 진액과 혈을 보충시켜 기침, 가래 증상을 가라앉혀줄 수 있는 경옥고를 1~2달 복용해보셔도 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코로나 후에 후유증으로 기침을 호소하는 경우가 많으며 우선 폐에 이상이 있는지 여부를 확인하기 위해 병원에 방문하여 검사를 받길 권장드리며, 회복을 위해 충분한 수면 및 휴식 영양 섭취와 함께 면역력을 올릴 수 있는 베타글루칸 아연 비타민씨와 비타민 비군 복용이 도움을 줄 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    기침이 장기간 심하게 유지되고 숨쉬기가 어려운 경우, 폐에 손상이 생겨서 섬유화가 진행되었을 가능성이 있습니다.

    3주이상 증상이 지속되었다면 병원에 방문하여 진료를 보시길 바랍니다.