청소생활
김치샐러드
김치샐러드24.02.28

이삿짐을 빼고 청소를 해야 하는데 어떻게 하는게 좋을까요?

제가 지금 살고 있는 원룸은 주말에 이사 가야 하는데요 짐을 다 빼고 청소를 해야 하는데 너무 힘들 것 같아요 보통 쉽게 어떻게 청소하죠?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    무거운 짐의 경우 조금씩 옮겨서 그 자리를 청소하고 다시 원위치에 놓으세요. 그러면 덜 힘들게 청소할수 있어요.^^

  • 안녕하세요. 그랜드 캐니언입니다.

    원상복구까지는 힘들겠지만 그래도 쉬운 청소는 없는 것 같습니다.

    화장실, 창문 틀, 문 틀, 집안 벽지, 장판 상태에 따라 다른데 우선 집 안 냄새부터 빼시고요. 공기만 산뜻해도 반은 먹힙니다. 눈에 보이는 먼지는 청소기로 가능. 찌든때는 약품 청소를 하셔야 되니까 빠른 청소는 힘드실겁니다. 급하시니 최대한 빠르게 모두 손으로 직접 하셔야하는 노동입니다. 땀을 빼셔야하는 노동이죠~^^ 급할땐 소독물티슈 청소 권해드립니다.

    끝난 후 스프레이형 소독제도 필수입니다.

    부디 깨끗한 청소가 되시길 기원해봅니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    이삿짐은 이삿짐센터에 잠시 맡겨 두시고 청소를 해주시면 됩니다. 이삿집 센터에 문의 하셔서

    잠시 맡아 줄수 있는지 확인후 청소를 해주시면 될듯 합니다.