기타 고민상담고민상담
현명한딱따구리229
현명한딱따구리22924.03.11

원룸으로 이사하는데 청소가 문제예요

요즘은 이사할때 입주전 청소를 하고 들어간다고 하는데 알아보니 금액이 꽤 크더라구요

힘들어도 내가 해야할지 돈만큼 청소해주겠지 하고 플렉스해야할지 고민이네요

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    보통 원룸같은 경우에는 업체를 부른다기보다 주인이 같은 건물에 거주하는 경우에는 주인이 간단히 청소를 하는것 같아요.

    그래서 하고 안하고의 별차이가없어 세입자가 다시 하게 되더라고요. 공간도 좁으니 직접하시는것도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    원룸은 보통 입주청소를 부르지 않죠.

    혼자 청소하기에도 어렵지 않을 것으로 보입니다.

    입주전 청소에 전문업체에 의뢰하는 건 어느정도 규모가 되는 아파트 입주시에 주로 합니다.

  • 안녕하세요. 나를사랑하는나의우주입니다.

    원룸이시면 하실만 할 거 같습니다. 이사하고나면 이것저것 돈 들어갈게 많잖아요. 지출을 줄일겸 직접 하시는 게 좋울 거 같습니다. 친구나 부모님 또는 형제나 자매의 도움을 받아보시어요.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    청소를 한번 해봤는데.. 그냥 업체에 맡기는게 편하십니다. 제가 직접해봤는데.. 묵은때를 벗겨내는것은 다 노하우가 있어야하더라구요. 그냥 플렉스 하는게 마음편합니다.. 안지워져요..