기타 고민상담고민상담
깜찍한콩중이139
깜찍한콩중이13923.03.07

결혼 후 돈관리 어떻게 하는게 좋을까요 ?

결혼하고 난뒤에 돈 관리를 각자하는게 좋나요 ? 아니면 한 사람이 관리하는게 좋을까요 ? 전 각자하는게 좋다고 생각하는데 다른 분들 의견을 듣고싶어요

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    돈을 많이 버시는 분이나 저축,관리를 잘하시는 사람이 하시는게 좋고 마음이 편안할수 있지만

    각자 하는게 좋다고 생각하면 각자하시는게 좋을것 같습니다

    하지만 생활비와 각종 나오는 공과금같은건 함께 내거나 조율하시는게 좋을것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다.

    맞벌이하시는거라면 각자 분담하시고 외벌이라면 상의후 결정하는게 가장 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    저는 한 사람이 관리를 하는 게 더 낫다고 생각합니다

    한 사람이 관리하고 쓰는 것은 같이 상의해서 쓰시는 게 현명할 것 같아요

    왜냐하면 둘이서 같이 공동으로 쓰시는 생활비, 관리비 등 고정지출 항목과

    한달의 식비, 각자 쓰시는 용돈 등등을 파악하시려면 한 사람이 관리를 해야 잘 보입니다

    각자 생활비로 생활 하시면 물론 상의하고 구매를 하신다던지 하겠지만, 생각보다 돈을 어디서 쓰는지 파악이 안 됩니다

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    결혼을 하면 가정을이루었으니까

    각자편한대로하면안되고

    두분이계획을세우고 관리는

    알뜰하게 하실수있는분이 하시는것이

    현명할것같네요

  • 안녕하세요. 앙꼬르입니다.

    저도 곧 결혼을 준비하는데 저와 예비신부는 각자 돈 관리보다는 제가 아내쪽에 다 맡기려고합니다.

    용돈받는게 편해요 ㅎㅎ