투명한너구리11
투명한너구리1122.09.21
신호등 노란불 신호위반 단속되나요

어제밤 신호단속 카메라 달린곳을 지나는데 어중간하게 노란불이 떠서 그냥 지나갔는데 노란불에 지나가도 신호위반 단속이 되는 건가요?

  • 아니요 단속안됩니다.

    노란불에는 조심히 주의를 살피며 신속히 지나가면 됩니다.

    사고에 주의하시면서 빠르게 지나가면 됩니다.

  • 노란불은 곧 빨간불이 된다는 신호일뿐 노란불에 지나갔다고 해서 신호위반 단속에 걸리지는 않습니다.

    다만, 노란불이 뜰때는 되도록이면 안전을 위해 정차해주시는 것도 나쁘지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    교차로 통과전 노란불이 었다면 단속은 되지 않습니다.

    빨간불에 진입하였다면 단속 대상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬거운키위73입니다.

    신호등 노란불에는 신호위반 댜속이 되지않습니다.

    안전을 위해 노란불에는 정지선에 멈추는걸

    추천 드리겠습니다. 그리고 차가 막힐경우 노란불에

    진입 했을때 꼬리물기로 단속 될수어 있어요.

  • 안녕하세요. 튼튼한진도개178입니다.

    주황불에도 조심해야합니다. 저도 사고가 나봤지만 신호위반 카메라보다도 일단 사고가 안나야 하니까요

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    아니요. 아마 안될겁니다. 빨간불이 바뀌고 아주 짧은 시간 내에 통과해도 단속이 안된다고 하더라고요. 노란불이면 더 단속 안될겁니다. 그래도 아무래도 심리적으로 조급하게 통행하실텐데 우리 모두 안전 운전해요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    약간의 여유를 제공해주기 때문에 노란불에 지나가는거는 단속이 되지 않고 빨간분일때 지나가면 단속됩니다