교통사고 과실보험
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.02.23

여행지에서 렌트를 했습니다. 주 운전자는 제가 했습니다.

신나게 차를 몰고 여기저기 다니면서 여행을 했습니다.

원래는 같이 운전을 하기로 했는데 친구가 면허증을 가지고 오지 않아서..

처리하기 복잡해서 저만 운전자로 등록했습니다.

펜션에 차를 세우고 들어왔는데 냉장고에 물이 떨어져서 친구가 근처 편의점이 있으니 차로 얼른 다녀오겠다고 사러갔습니다.

그러다 접촉사고를 냈습니다.

동승운전자로 등록하지 않고 렌터카에 흠집이 나면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    렌트카에 등록을 하지 않은 운전자가 사고를 낸 때에는 보험 처리가 되지 않으니 상대 차량의 손해와 렌트카의 손해를 모두 사비

    보상해야 합니다.

    또한 보험 적용이 되지 않은 경우 피해자가 상해르 입게 되면 형사 처벌 대상이기에 경찰 신고 없이 상대방과 잘 합의하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    렌트한 사람이 아닌 다른 사람이 운전한 것이기때문에 보험 처리가 안됩니다.

    자비로 처리해야 하며 렌트카의 경우 휴차료에 대한 부분도 처리를 해야 합니다.