기타 고민상담고민상담
너그러운직박구리249
너그러운직박구리24923.07.28

17살인데 키가 더이상 안자라는것 같아요..

초딩때는 키가 나름 큰 편이었는데 4년이 지난 지금 초6에 비해 10cm 정도밖에 안큰고 같아요.. 작년에 비해 1cm 2cm 큰거같고.. 이제 173cm인데.. 가망이 없는걸까요..?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    17살이면 키 성장이 거의 종료되지 않았을까 싶습니다.

    보통 2자 성징이 오면 거의 종료가 됩니다.

    가까운 병원에서 성장판 검사를 해보는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    아직은 끝이 아닐겁니다. 충분히 더클수있어요 저같은 경우는 군대 제대후에 2센치가 더 컸습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.17살이면 아직도 충분히 시간이 있습니다. 지금이라도 3끼 잘드시고 우유 그리고 농구를 많이해보시구요. 잠도 일찍자세요