기타 의료상담건강상담
예쁜콰가206
예쁜콰가20622.12.04

약산성 폼클렌징은 아침 저녁으로 써도 될까요?

나이
성별
여성

제가 여드름 때문에 약산성 폼클렌징을 사용 중인데 말그대로 약산성이다보니 아침 저녁으로 쓰면 피부에 오히려 무리가 가지 않을까 싶어서요ㅜ 혹시 아침 저녁 둘 다 약산성폼클렌징을 써도 상관없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    클렌징 때문에 고민이시군요.

    우리 피부에는 자연적인 피부장벽이 있으며 피부를 보호해주는 역할을 하는데 이 피부장벽은 약산성을 띕니다.

    그래서 사용하는 클렌징도 약산성을 사용하는 것이 자극도 덜되고 좋습니다.

    하루 두번 사용하는 것은 무리가 없습니다.

    답변 내용이 도움이 되셨길 바랍니다.

    좋은 답변과 질문에는 적극적으로 좋아요와 추천을 눌러주시면 더욱 좋은 아하 지식인 플랫폼이 될 수 있습니다.