Kevin3
Kevin323.10.19

소량의 술이 건강에 도움이 될 수 있나요?

질문 남겨요.

소량의 술이 건강에 도움이 될 수 있나요?

과량의 술이 아닌 일주일에 40g 정도 되는 처음처럼 오리지날 소주의 경우입니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    소주는 전혀 도움이 되지 않습니다. 와인과 같은 경우는 포도를 숙성하여 만든 발효주이기 때문에 와인은 한 잔씩 마시면 혈관 건강에 도움이 된다고 의사 선생님도 권하시더라고요. 그러나 소주는 그냥 알콜입니다. 알코올을 마신다고 해서 좋아질 리가 없겠지요. 술 좋아하시는 분들은 알코올을 마셔서 몸을 소독하니 계속 마셔 주는게 좋다고 하는데 비겁한 변명입니다. 차에 기름을 넣어야 잘가는데 내가 좋아하는 커피를 넣으면 고장나겠죠?

    사람도 물과 발효된 와인은 좋아지지만 알콜은 매일 넣으면 고장납니다.

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    술을 좋아하는 사람들이 소량은 몸에 좋다고하는거같아요. 술은 소량이라도몸에 좋지않다고 생각이들어요.